martes, 28 de julio de 2009

LA OLLA BRUJA

La caja caliente, también llamada "olla bruja", se utiliza para completar la cocción de alimentos y economizar energía haciendo uso del calor contenido en el propio alimento.

El gas que usamos para calentar y cocinar nuestros alimentos es un recurso costoso, no renovable. Todos los combustibles impactan el medio ambiente produciendo polución, partículas y aumentando el efecto invernadero. La cocina "bruja" permite ahorrar aproximadamente 1/2 a 1/5 en el consumo de gas, cada vez que se quiera hacer una cocción de base húmeda, es decir, al preparar arroz, fideos, guisos, verduras hervidas, sopas, pucheros, etc.

Se trata de una caja con un aislante térmico que mantiene la temperatura del alimento previamente hervido. Luego de dejar hervir la cacerola en la hornalla durante 3 a 4 minutos, se coloca en la caja, se tapa y la comida sigue cociéndose por más tiempo sin gastar energía.

Descarga Proyecto y Manual para construir Ollas Brujas

1 comentario:

karina dijo...

HOLA TENGO UNA DUDA EL LINOLEO CON QUE SE ADHIERE AL AISLPOL (ALGUN PEGAMENTO) ???? MUCHAS GRACIAS